Rindsrouladen

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Vorbereitung

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Zubereitung

Die Roulade auf einem Arbeitsbrett ausbreiten und mit einen Tafelmesser mit Senf gleichmäßig bestreichen.

Roulade

In die Mitte einige Streifen Speck legen.
Dazwischen einige Knoblauchscheibchen geben.
Dazu einige Gürkchenstäbchen legen und darauf die Zwiebeln.

Roulade mit Fülle  Roulade mit Fülle


Die Roulade vorsichtig einrollen. Dabei aufpassen, daß sich nichts von der Fülle verselbstständigt.
Das Küchengarn unter die gerollte Roulade schieben und zu einem "Packet" verknüpfen.
Damit nichts vom Inhalts heraus kann, zwei mal umwickeln.

fertig gebundene Roulade

In einem Topf mit heißen Wasser das Soßenpulver einrühren. Darauf achten, daß sich alle Klümpchen restlos aufgelöst haben.

Die Rouladen in einer tiefen Pfanne mit etwas Fett/Bratmagarine kurz scharf anbraten.

Die vorbereitete Soße zu den Rouladen in die Pfanne geben. Die Pegel der Sauce solle mindestens 3/4 der Rouladen bedecken (besser ganz).

In die Sauce kommt nun noch: click auf die Bilder

Die Menge sollte in etwa einer Rouladenfüllung entsprechen.

Die Rouladen werden am besten am Vortag vorbereitet. Die fertigen Rouladen mit einem Deckel verschließen und bei kleiner Hitze, so daß die Soße gerade nicht zu kochen anfängt, aber dabei leicht vor sich blubbern. Nach zirka 20 Minuten die Rouladen wenden und dabei die Soße vorsichtig durchrühren. Nach weiteren ca. 15 Minuten die Platte abschalten und stehenlassen.
Am nächsten Morgen wieder einschalten. Nach etwa 20-25 Minuten die Rouladen wenden. Dabei die Soße wieder umrühren. Nach weiteren 15 Minuten wieder abschalten.

       Rindsrouladen

35-40 Minuten bevor angerichtet werden soll, wieder einschalten. Ein viertel Stunde vor Ende der Kochzeit, die Rouladen ein letztes Mal wenden.
Dabei aufpassen, damit die Rouladen nicht zerdrückt oder angestochen wird.
Zwischenzeitlich auf einer zweiten Kochplatte das Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Vorschrift kochen.
Den Teller anrichten und guten Appetit.

Da man zum köcheln, simmern, schmoren einen ausreichenden Pegel Soße braucht, bleibt in der Regel Soße übrig. Die schmeckt, mit etwas Nudeln, auch am nächsten Tag nochmal!

Rindsrouladen